O projeto “Da Terra para a Mesa” almeja criar estratégias comunicativas, gerando bem estar nas crianças e adultos promovendo uma relação equilibrada entre saúde e prazer de se alimentar e estar à mesa com os amigos e educadores.
A cozinha e o refeitório são laboratórios acolhedores das necessidades específicas das crianças. Laboratórios nos quais a comida é nutrição do corpo, mas também da mente, dos olhos, do nariz e das emoções.
A postura do adulto diante do alimento vai definir a postura da criança. Temos de considerar que no caso das crianças, as escolhas que fazemos definirão seus futuros hábitos alimentares, deixando raízes profundas.
“Nós nos nutrimos não só do alimento que estamos ingerindo, mas de como ele foi preparado e apresentado a nós, seu cheiro, seu aspecto e também da boa vontade de quem o preparou.”
As crianças realizam Culinária uma vez por semana, plantam e cuidam da horta para colher hortaliças para o chá e temperos para as receitas e salada.
Aqui na Oficina, além do cuidado e acolhimento do educador referência, nesses momentos, temos a participação ativa de uma profissional que nos auxilia na cozinha. Nosso almoço é preparado especialmente pela empresa PFinho, que nos fornece as porções congeladas semanalmente.
Semanalmente as famílias recebem e acompanham o cardápio e registros da alimentação. E podem saborear uma amostra que sempre fica na recepção.